Tutorenschulung und Spielestunde für die 5./6. Jgst.

Bereits jetzt richtet sich der Blick ins neue Schuljahr und die bisherige Tutoren-Gruppe wurde um ein neue Schüler:innen erweitert, so dass die Betreuung im kommenden Jahr sowohl für die 5. als auch für die 6. Klassen angeboten werden kann. In einer mehrstündigen Schulung erfuhren die Teilnehmer:innen wichtige Informationen zu Themen wie Leitungstätigkeit, Kommunikation, Umgang mit der Gruppe und mit Störungen. Neben vielen Spielen für verschiedene Bedarfssituationen wurde auch über rechtliche Aspekte gesprochen. Zum Abschluss der Schulung konnten die Tutor:innen ihr erworbenes Wissen in einer Spielestunde mit den 5. und 6. Klassen am Freitag vor den Pfingstferien testen und damit wichtige Erfahrungen für ihre Tätigkeit im nächsten Schuljahr gewinnen. Die Schüler:innen der 5.&6. Klassen freuten sich sehr über den Tutorenbesuch und spielten mit großem Einsatz und voller Freude mit. Beschwingt gingen alle nach dieser Stunde in die ersehnten Ferien!