Jurasteig 2021

Im September war es endlich so weit. Nach monatelangem Training in der Gruppe und allein sind die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Biologie mit Herrn Auernhammer und unter der Begleitung von Herrn Sehnke zu einer mehrtägigen Mountainbike Tour aufgebrochen. Das Abschlussprojekt des Kurses startete am Morgen des 20. Septembers und umfasste vier Tagesetappen, die jeweils 60 bis 75 Kilometer und mindestens tausend Höhenmeter umfassten. Der Jurasteig, ein Rundweg, dessen nächster Einstieg in der Nähe von Kastl liegt, führte die Mountainbiker über Berching, Essing und Kallmünz, wo jeweils einmal übernachtet wurde, zurück an das Erasmus Gymnasium und forderte ein hohes Maß an Kondition und Fahrtechnik. Scheinbar endlose Anstiege wechselten sich mit rasanten Abfahrten, herausfordernden Trails und ruhigen Fahrradwegen ab und ein landschaftliches Highlight folgte auf das nächste. Wunderschöne Aussichtspunkte, interessante Waldwege, ein gemütliches Abendessen im Gasthaus und nicht zuletzt die Freude am Radfahren selbst entschädigten immer wieder die Anstrengungen, Pannen und den Muskelkater in den Beinen. So waren die vier Tage schneller vorbei als gedacht und die Teilnehmer kehrten am 23. September verschwitzt und zufrieden über die gelungene Tour zur Schule zurück.